Инструменты активизации инвестиционной деятельности регионов

По этой причине бюджетные средства из федеральных и местных бюджетов являются основным источником инвестиционной деятельности в таких регионах, как: Довольно устойчивые позиции в этой группе занимают: Москва, Тюменская обл. Благодаря росту с года региональной доли ВДС в состав этой группы в последнее время входит Новосибирская область. Неустойчивые позиции занимают Краснодарский и Красноярский края, резко снизившие свою экономическую активность. Вместе с тем, ни в одном из регионов, входящих в эту группу, не отмечена положительная динамика роста инвестиций в основной капитал. Санкт-Петербурга бюджеты субъектов Российской Федерации были сведены с дефицитом. Таким образом, главной особенностью периода рыночного реформирования российской экономики явилась резкая дифференциация инвестиционной активности регионов, связанная с наличием у узкой группы регионов исключительных монопольных преимуществ. Феноменом этого процесса является сосредоточие инвестиционной деятельности в двух регионах:

Эколого-экономические модели и прогнозы в системе регионального управления

Шкала Рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ дистанционный — это один из видов рейтингов, присваиваемых Агентством, который является некредитным специализированным и представляет собой мнение Национального Рейтингового Агентства об уровне инвестиционной активности регионов и качества организации условий для развития инвестиционной деятельности.

В процессе присвоения уровня рейтинга Агентство оценивает обеспеченность природными ресурсами и выигрышность географического положения регионов, их трудовые ресурсы, развитость инфраструктуры, потенциал внутреннего спроса, стабильность социально-политической среды, а также финансовое положение субъекта. Шкала, используемая для выражения данного мнения Агентства, не является взаимозаменяемой, сопоставимой или эквивалентной со шкалами, используемыми для других видов некредитных специализированных рейтингов.

Рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ дистанционный отражает мнение Национального Рейтингового Агентства об уровне инвестиционной активности регионов и качества организации условий для развития инвестиционной деятельности. Методика рейтинга основана на совокупности качественных и количественных показателей, объединенных в семь факторов.

Инновации и модернизация общества, инвестиционная политика человеческого потенциала – основного конкурентного преимущества региона. на территории Карелии остается основная часть доходов, создаваемых каждым инновационно ориентированных кадров государственного управления.

Республики Карелия В соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября г. р, стратегической целью страны является достижение уровня экономического и социального развития, соответствующего статусу Российской Федерации как ведущей мировой державы века, занимающей передовые позиции в глобальной экономической конкуренции и надежно обеспечивающей национальную безопасность и реализацию конституционных прав граждан.

Для достижения этой цели необходимо на уровне страны и ее регионов сформировать адекватные ответы на следующие современные вызовы: Эти задачи приобретают особую актуальность в свете нового витка международной конкуренции за природные и трудовые ресурсы, за освоение пространственного потенциала. Особая роль в решении этих задач отводится приграничным регионам как активным участникам процессов международной экономической интеграции, а также периферийным регионам, имеющим значительные запасы природных ресурсов, вокруг которых в ближайшем будущем ожидается рост конкуренции.

Республика Карелия, являясь приграничным периферийным регионом, имеет важное стратегическое значение для Российской Федерации с точки зрения обеспечения национальной безопасности. По ее территории проходит самая протяженная граница с Европейским союзом - почти километров. В соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября г.

р, одним из стратегических целевых ориентиров в рамках государственной региональной политики является обеспечение сбалансированного социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, сокращение уровня межрегиональной дифференциации в социально-экономическом состоянии регионов и качестве жизни.

Сбалансированное территориальное развитие Российской Федерации предусматривает создание условий, позволяющих региону иметь необходимые и достаточные ресурсы для обеспечения достойных условий жизни граждан, комплексного развития и повышения конкурентоспособности экономики региона. Такая задача приобретает особую актуальность для Республики Карелия, так как отсутствие действенных мер экономического стимулирования в перспективе неизбежно приведет к прогрессирующему отставанию показателей региона относительно Российской Федерации по средним показателям.

Начиная с года уровень социально-экономического развития в Республике Карелия характеризуется отставанием от среднероссийского уровня, а также от уровня Северо-Западного федерального округа.

В этом году в опросах рейтинга приняли участие тысяч предпринимателей из 81 региона Ненецкий АО, Чукотский АО, Республика Крым и Севастополь оценивались вне рейтинга. И напротив, будем принимать серьёзные меры, вплоть до кадровых решений, в отношении тех руководителей регионов, которые не понимают, что поддержка бизнеса — это важнейший ресурс развития региона и всей страны, - отметил Владимир Путин. Генеральный директор АСИ Андрей Никитин, комментируя итоги нацрейтинга года, обозначил положительные изменения.

Инвестиционные факторы инновационной модернизации 3-й раздел: Стратегическое управление развитием региона. Мурманскую, Вологодскую области, Коми республика, Республику Карелия и Не- ских, социальных, демографических и иных ментальных процессов в регионе, ибо.

В современной России, которая взяла курс на построение эффективного государства, главными целями являются повышение качества жизни населения и достижение стабильного экономического роста. Решение каждой из поставленных задач в значительной степени зависит от активизации инвестиционных процессов в российских регионах. Внимание к проблемам государственного регулирования инвестиционной деятельности на уровне субъектов РФ в последние годы значительно возросло, причем в центре внимания постоянно находятся вопросы принятия региональными органами исполнительной власти инвестиционных решений.

Объясняется это тем, что повышение результативности государственных капитальных вложений субъекта РФ является необходимым условием прогресса социальной сферы территории и структурной перестройки хозяйства, создающей предпосылки экономическому росту. При этом для обеспечения эффективности государственных инвестиций требуется не только наилучшим образом использовать существенно ограниченные бюджетные ресурсы в каждом из звеньев общественного сектора, но и обоснованно распределять их между последними.

Однако, несмотря на значительное внимание, уделяемое этой проблеме, в российских регионах она далека от разрешения. Об этом свидетельствуют как состояние экономики и социальной сферы, так и количество публикаций и дискуссий по этой проблеме. Практика прямого государственного инвестирования как на федеральном, так и на региональном уровне показывает, что основным инструментом управления инвестиционным процессом является программно-целевое планирование.

Его эффективной реализации препятствует наличие комплекса проблем методического и организационного плана, необходимость преодоления которых и определили актуальность, цели и задачи исследования. Рассмотрение различных аспектов инвестиционного процесса нашло свое отражение в фундаментальных исследованиях известных западных ученых - Г. Александера, Ю. Блеха, С. Брю, Дж. Бэйли, Л.

Концепция социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2022 года

Правовые отношения, связанные с ведением инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Республики Карелия регулируются Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, законами Республики Карелия, иными нормативными правовыми актами Республики Карелия.

Взаимодействие органов государственной власти Республики Карелия с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности осуществляется на основе принципов: Республика Карелия гарантирует обеспечение и защиту прав и интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

Потенциал и вызовы развития Республики Карелия. SWOT-анализ Ключевые инвестиционные и социальные проекты о том, что тенденции развития региона в экономической и социальной сферах носят неустойчивый характер. систем управления производственными процессами.

Мера 2. Модернизация транспортной инфраструктуры Строительство тоннеля под железной дорогой. Реконструкция инфраструктуры жизнедеятельности населения. Повышение качества жизни населения. Региональные институты развития, применяя механизмы финансирования инвестиционных проектов, в рамках КИП распределяют риски между государством и бизнесов, что способствует эффективной реализации проектов.

Динамика высвобождения и создания новых рабочих мест в Кондопожском городском поселении в гг. В качестве основного критерия поддержки инвестиционных проектов принимается приоритетность проекта для муниципального образования, которая подразумевает следующие составляющие: Реализация мер, необходимых для достижения поставленных экономических и социальных целей, КИП моногородов РК, предусматривает применение различных механизмов финансирования: Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на гг.

Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории РК, на г. По нашему мнению, возможности сотрудничества в рамках договоров с породненными городами дает возможность реальной реализации малых инвестиционных проектов включенных в КИП, позволит привлечь инвестиционные ресурсы для осуществления технологического обмена, расширения рынка продукции.

Поддержка инвестиционных проектов КИП региональными органами власти и управления возможна с применением следующих механизмов: Поддержка инвестиционных проектов КИП органами местного самоуправления муниципального района и городского поселения возможна с применением следующих механизмов: Учитывая специфику городских поселений РК, численность постоянно проживающих, количество градообразующих предприятий, расположенных и действующих на территории моногорода, предлагается два варианта организационной структуры управления реализацией КИП табл.

Инвесторам

Управление инвестиционными процессами в регионе Болодурина Марина Павловна Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Управление инвестиционными процессами в регионе: Оренбург, . РГБ ОД, Решение проблем преодоления инвестиционного кризиса в России должно осуществляться при всестороннем исследовании процесса функционирования региональной экономики в период ее трансформации. Эффективность рыночных реформ в стране определяется социально-экономическими результатами, получаемыми непосредственно в регионах, в том числе, и в такой важной сфере российской экономики, как инвестиционная деятельность.

Управление инвестиционным процессом в регионе на основе развития региона (На основе опыта Республики Карелия) Толстогузов Олег Викторович.

Затем этот стандарт апробировался в 11 пилотных регионах и показал очень хорошие результаты. После доработки он был утвержден на заседании Госсовета РФ и в соответствии с поручением Президента России рекомендован для внедрения во всех субъектах федерации. Дорожная карта, содержащая перечень мер по повышению инвестиционной привлекательности, выносится на обсуждение экспертной группы — та готовит заключение общественной экспертизы по каждому из пунктов, высказывает предложения по доработке.

Далее экспертное заключение передается в Агентство стратегических инициатив, которое осуществляет мониторинг внедрения стандарта. Здесь вырабатываются рекомендации для губернатора и правительства региона, если тот или иной пункт стандарта не выполнен. Отчеты об исполнении идут в правительство и рассматриваются на заседаниях Госсовета России. В зависимости от успешности выполнения пунктов дорожной карты, региону присваиваются рейтинговые оценки.

Все это представляет собой реальный управленческий инструмент, которым четко определено, какие шаги нужно предпринять, чтобы привлечь инвестиции, и в какие сроки эти шаги должны быть осуществлены. Тогда же состоялось первое заседание экспертной группы по ее рассмотрению. В течение августа-сентября она была доработана и в настоящее время уже согласована с Агентством. Процесс внедрения стандарта предполагает создание некой площадки для диалога между бизнесом и органами власти.

Такой площадкой для обсуждений должна выступать какая-то независимая экспертная организация.

Инвестиционный портал регионов России

Инвестиционная активность регионов: Как же справляются территории с дефицитом капитала в условиях кризиса? Методология исследования:

Сравнительная оценка инвестиционной привлекательности регионов финно - и Республики Карелия. Выявлена проблема нечеткого позиционирования .. Понин А.С. Управление процессом привлечения инвестиций в регионе.

- , , . . - , - - . , . Использование приграничного положения и позиционирование региона в качестве активного участника международного и межрегионального сотрудничества обусловливает необходимость развития внешнеэкономических, межрегиональных и международных связей как ключевых направлений социально-экономического развития республики. В настоящее время Республика Карелия осуществляет торгово-экономические связи более чем с 90 странами мира.

В качестве торговых партнеров карельских предприятий выступают как страны Европейского союза в том числе Финляндия , так и государства Азии, Африки, Америки. На экспорт поставляется значительная часть товаров и услуг, производимых в республике. В этой связи основной целью Правительства Республики Карелия на период до года является укрепление положительного имиджа Республики Карелия в России и за рубежом.

Для достижения указанной цели будут выполняться следующие задачи: В годах предполагается активизировать направления деятельности, связанные с продвижением карельских товаров и услуг на зарубежные рынки и расширением товарооборота с регионами Российской Федерации. Посткризисный период характеризуется значительным усилением конкуренции, как между экономическими субъектами, так и отдельными территориями за различные виды ресурсов и перспективные рынки сбыта. В этой связи возрастает роль грамотной маркетинговой политики и мероприятий по созданию положительного имиджа территории для потребителей её продукции и потенциальных инвесторов.

Инвестиционная активность регионов: взгляд изнутри

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Главная задача республиканского правительства - обеспечить реализацию единой государственной социально-экономической политики на территории республики, выработать меры государственного регулирования, обеспечивающие устойчивое социально-экономическое развитие республики. В августе г. Правительство обозначило основные позиции и ориентиры по вопросам развития республики и выразило готовность к конструктивному диалогу с бизнесом и обществом.

Условия для развития реального сектора экономики и повышения его эффективности создавались путем совершенствования правовой базы для развития предпринимательства, формирования конкурентной среды, проведения политики"открытых дверей" для привлечения инвестиций, поддержки эффективных собственников. Приняты республиканские экономические программы по развитию горнопромышленного и лесного комплексов, инвестиционной и промышленной политике, поддержке малого предпринимательства, оздоровлению экологической обстановки и др.

В результате этого инвестиционные процессы одной части регионов Республика Карелия, Тамбовская обл., Краснодарский край, Камчатская обл., .

Шишкин директор Института экономики Карельского научного центра РАН, доктор технических наук, профессор Современный мир стремительно меняется и старая система управления развитием не способна сформулировать эффективные ответы на предъявляемые временем вызовы. Мы стоим перед выбором между эволюционным пассивным и инновационным развитием на основе принятия новых стандартов поведения, исходящих от международного бизнеса, конечно, с учетом специфики и самостоятельного вектора развития России в условиях многополярного мира.

Наша страна обязана адекватно ответить на вызовы глобализации. В новых условия хозяйствования требуются принципиально новые подходы к управлению социально-экономическими процессами, особенно теми, которые протекают на недостаточно освоенных территориях, в том числе в ряде регионов Северо-Запада России. Экономические границы Северо-Запада, как единого макрорегиона, рассматриваемого не только в контексте национальной, но и общеевропейской социально-экономической системы, по нашему мнению, только-только начинают прорисовываться.

При этом интересы бизнеса значительно опережают организационно-политические цели. Оценивая условия регионального развития, следует отметить, что создание федеральных округов явилось важной инновацией в системе государственного управления, которая создала предпосылки для оперативного принятия решений в новом масштабе. Применительно к рассматриваемому региону, речь идет о новом освоении Севера, что определяет необходимость появление новых институтов и структур в рамках проектного подхода управления развитием в рамках федеральных округов и регионов.

Инвестиционный климат – конец «ледникового периода»

За 7 лет проведения молодёжного экономического форума участие приняли более молодых ученых из 14 стран мира, 30 российских регионов и более 50 городов. Молодёжный экономический форум успел зарекомендовать себя как одно из самых масштабных брендовых молодёжных мероприятий Республики Карелия. Основная идея Молодежного экономического форума — это создание дискуссионных площадок для обсуждения как теоретических, так и практических аспектов развития регионов в глобальном экономическом пространстве.

улучшение инвестиционного климата Республики Карелия. Синхронизация развития регионов с инвестиционными планами инфраструктурных компаний, .. контроль процессов синхронизации, управлению.

Решение данных проблем невозможно без инструментов активизации инвестиционной деятельности. Внедрение Стандарта закрепляет комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, защиту прав инвесторов, создание инвестиционной инфраструктуры и повышение прозрачности системы поддержки предпринимателей. Успешная реализация таких мер позволяет создать минимально-необходимые условия для притока инвестиций, сформировать инвестиционную инфраструктуру и систему эффективной коммуникации между бизнесом и региональными властями.

Стандарт включает 15 требований положений: Утверждение высшими органами государственной власти субъекта Российской Федерации инвестиционной стратегии региона. Формирование и ежегодное обновление плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в регионе. Принятие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности. Наличие совета по улучшению инвестиционного климата.

Наличие специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Твой выбор - Республика Карелия